Ingredienti:
- 500 g mascarpone (formaggio cremoso del tipo Mendicrim)
- 250 g. panna da cucina
- 250 g savoiardi
- (per adulti: 1 bicchiere di Marsala)
- 5 uova freschissime (dividete tuorli e albumi)
- 150 g zucchero
- 250 g cioccolato fondente
- caffè ristretto solubile q.b.
- cacao amaro q.b.
Preparazione
Per preparare il vostro tiramisù classico:1 - Dividere tuorli e albumi. (foto 3)
2 - Sbattere i tuorli di uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
3 - Montare a neve ben ferma 3 albumi con una presa di sale e unirli delicatamente al mascarpone, precedentemente lavorato con una forchetta e montare la panna da cucina.
4 - Unire i composti con quello di tuorli e zucchero, ottenendo così una crema densa e corposa.
(los pasos 2 . 3 y 4 corresponden a las fotos 4-5-6)
5 - Per comporre il dolce utilizzare un unico recipiente, una ciotola.Stendere un primo strato leggero di crema al mascarpone, poi uno strato di savoiardi velocemente bagnati nel caffè ( gli adulti possono farlo nella miscela di caffè e Marsala). Ripetere la stratificazione fino a riempire il contenitore e concludere con la crema, il cacao amaro e i riccioli di cioccolata.
6 - Tenere in frigo per 2-3 ore, prima di servire.(fotos 7 - 8- 9)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si deseas dejar un mensaje, escribe aquí